Versicherung Forum - Versicherungsvergleich - Versicherungen - Versicherung Blog - Vermögen - KFZ Versicherung
Achtung: Dieses Forum und seine Mitglieder geben nur ihre
eigene Erfahrung wieder. Für eine Rechtsberatung wenden Sie sich bitte
an einen Rechtsanwalt!
Vorheriges Thema anzeigen: DEREV Vermögensverwaltungs-AG Nächstes Thema anzeigen: Darlehensrechner |
| Autor |
Nachricht |
Werbefreies Forum >> Jetzt registrieren und Ihre Fragen stellen
Der Alte
Anmeldedatum: 31.01.2011 Beiträge: 188
|
Verfasst am: Di 08 Nov, 2011 23:44 Titel: Bafin warnt vor Internetanbietern |
|
|
"Aurum Investment Ltd." ist kein nach § 32 KWG zugelassenes Institut
Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) weist darauf hin, dass sie der "Aurum Investment Ltd." keine Erlaubnis gemäß § 32 Kreditwesengesetz (KWG) zum Betreiben von Bank- oder Finanzdienstleistungsgeschäften erteilt hat. Ein Unternehmen dieses Namens steht nicht unter der Aufsicht der BaFin.
Die BaFin hat jedoch Grund für die Annahme, dass das Unternehmen Finanzdienstleistungen erbringt, die einer Erlaubnis nach § 32 Abs. 1 KWG bedürfen.
Die "Aurum Investment Ltd." bietet auf ihrer Website Interessenten die Beratung und Unterstützung bei Investments sowie bei Anlagen in Finanzinstrumenten an. Die auf der Website im Impressum angegebene Adresse in Frankfurt am Main existiert nicht. Das Unternehmen hat auch sonst keine zustellungsfähige Adresse im Inland; die Kontaktaufnahme per Telefon oder Telefax ist mittlerweile nicht mehr möglich.
Bonn/Frankfurt a.M., den 14. Oktober 2011
"Acontis AG" und "Pavlik Treuhand AG" sind keine nach § 32 KWG zugelassenen Institute
Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) weist darauf hin, dass sie Unternehmen, die unter der Bezeichnung "Acontis AG" und "Pavlik Treuhand AG" über das Internet (auch) an das Publikum in Deutschland mit Geldanlageangeboten herantreten, keine Erlaubnis für ihre Geschäftstätigkeit erteilt hat. Die Unternehmen unterliegen daher nicht der Aufsicht der BaFin.
Die "Acontis AG" und "Pavlik Treuhand AG" bieten auf ihren Websites www.topanlage.biz, www.garantertrag.net, www.renditekaiser.net und www.premium-rendite.biz Interessenten Geldanlagemöglichkeiten an, bei denen angeblich "7 % Garantie-Rendite pro Monat" zu erzielen ist. Anleger sollen ihr Anlagekapital auf Konten im Ausland überweisen. Die Unternehmen sind an dem im Impressum der Websites behaupteten Geschäftssitz in der Theresienstraße 6-8, 80333 München nicht anzutreffen und unter der angegebenen Rufnummer nicht erreichbar. Eine Eintragung der Unternehmen in einem Handelsregister in Deutschland oder in einem anderen Staat lässt sich nicht feststellen.
Quelle:BAFIN _________________ Ich werde keine Versicherungsangebote oder Vergleiche erstellen und bitte alle von diesbezüglichen Anfragen abzusehen |
|
| Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|
|